В Москве создадут рабочую группу по переносу воздушных линий связи под землю

Экономика Дата 3-03-2016, 17:00
В Москве создадут рабочую группу по переносу воздушных линий связи под землю

При правительстве Москвы создадут рабочую группу для утверждения порядка переноса в подземные коммуникации воздушных линий электроснабжения и линий связи в Москве. Об этом сообщил на совещании в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства (ТЭХ) Москвы Павел Ливинский, сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Как пояснил «Ленте.ру» Ливинский, возглавит рабочую группу его заместитель Михаил Балабанов. Помимо представителей департамента ТЭХ в нее войдут представители ФАС, департамента информационных технологий Москвы, операторов связи, а также различных отраслевых ассоциаций.


Основная задача группы — доработать проект постановления правительства Москвы, в котором будет описываться порядок размещения воздушных линий электроснабжения и связи в Москве, а также их переноса в подземные коммуникации.


Ранее департамент уже опубликовал свой вариант проекта, согласно которому в течение трех лет должны быть перенесены под землю воздушные линии связи в пределах Московской кольцевой автодороги и районах «старой» Москвы за ней.


В ближайший месяц рабочая группа будет принимать предложения заинтересованных сторон с целью существенной доработки проекта. В частности, речь идет о предложениях операторов связи, которые полагают, что в проекте недостаточно четко прописаны условия переноса воздушных линий под землю, а сам перенос потребует от них больших затрат.


ФАС также негативно отнеслась к опубликованному проекту постановления, полагая, что такие меры приведут к снижению конкуренции на московском рынке связи и, как следствие, возможному повышению тарифов.

шаблоны для dleскачать фильмы