В частной школе помогут овладеть английским

Экономика Дата 7-06-2019, 06:34
Нет ни одной языковой школы, которую я могла бы однозначно рекомендовать. Точно также нет ни одной школы, куда бы я категорически НЕ советовала идти.
Школы и курсы английского языка хороши и плохи настолько, насколько хороши и плохи преподаватели, которые там преподают. Бывают крошечные курсы, где из сотрудников только директор и секретарь, а из имущества только две комнатушки с досками и аудиоплеерами. Но директор нанимает двух отличных преподавателей - и всё, больше ничего не нужно. А есть школы-гиганты, с космическими кофе-машинами, оборудованными всей мыслимой техникой классами, офисами в центре города и приветливыми секретарями. Такие школы часто пытаются сэкономить на преподавателях и нанимают за копейки не самых квалифицированных специалистов. И толку от их космических понтов?
Поэтому, если вы будете просить друзей порекомендовать вам курсы английского языка, просите, чтобы вам порекомендовали преподавателя, работающего на этих курсах. Высокий уровень знаний даст школа на английском наша.
Если все же попытаться вывести некую среднюю температуру по школам и посмотреть на их плюсы и минусы по сравнению с частными преподавателями или, как мы любим себя называть, фрилансерами))….
Школы и курсы английского языка: плюсы
Контроль качества
Чаще всего в языковых школах есть завуч (он же DOS, он же Director of Studies) или методист, чья работа заключается в том, чтобы направлять разнузданный креатив преподавателей в грамотное русло и учить их уму-разуму. Если завуч / методист толковый и действительно делает всё вышеописанное, то это помогает контролировать качество обучения.
Кроме завуча контролем занимаются сами ученики и, если они недовольны преподавателем, они могут попросить руководство школы его заменить. Другое дело, что иногда преподаватели страдают ни за что. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что есть сам рычаг, и это хорошо.
Имею опыт работы в 2 языковых школах. Первая-с методистом, и прекрасным просто. Это были каждую неделю тренинги, практические, разбирали игры, обмен опытом, решение сложных ситуаций со студентами. Очень многому научилась.
Ресурсы
У организаций больше ресурсов и возможностей, чем у любого одного преподавателя. Так, некоторые школы иностранных языков могут себе позволить качественные лицензионные продукты (программы, мультимедиа и т.д.) Другие сами создают целые учебные платформы и экосистемы. Третьи инвестируют в новомодные очки виртуальной реальности или что-то подобное, что делает обучение менее натужным.
Сами по себе собственная платформа или, скажем, разработанное школой учебное пособие еще не гарант. Разработать можно и фигню - это как с авторскими методиками непонятных авторов. Но если у школы есть ресурсы и школе не жалко потратиться – это большой плюс. Если потом школа встречает на этом пути грамотных методистов, то можно считать, жизнь удалась.
Школы и курсы английского: минусы
Удержать клиента любой ценой
О том, как школы соблазняют и заманивают клиентов, я рассказывала здесь. Сейчас же о том, как школы их удерживают.
Чтобы клиент приходил снова и снова, во-первых, нужно сделать ему приятно и весело. Обеспечить fun и исключить напряги. Во-вторых, нужно создать ощущение успешности и прогресса. Как? Убираем любую критику, добавляем похвалу (и по делу, и не по делу) и игры, проходим уровень спринтерскими темпами.
Игры, веселье, расслабон, фан и успех - это прекрасно. Нет, серьезно, никакого ёрничанья. Я и сама люблю, чтобы на уроках было живенько. А уж успех как способ мотивации - это основы педагогики, методики и психологии.
шаблоны для dleскачать фильмы