Производитель детских игрушек отказался покупать DreamWorks

Производитель детских игрушек отказался покупать DreamWorks

Американский производитель детских игрушек Hasbro отказался покупать активы студии DreamWorks Animation (DWA). Переговоры между компаниями по этому вопросу были приостановлены и уже не возобновились, сообщает Variety.


Предполагалось, что стоимость сделки составит около 2,3 миллиарда долларов. После того, как стало известно, что покупка не состоится, акции DWA упали больше чем на 2,5 доллара.


Как отмечает издание, причиной завершения переговоров стали несколько факторов. Одним из них называется неуверенность главы Hasbro Брайана Голднера в целесообразности сделки. После новости о возможной покупке DWA акции производителя игрушек упали на четыре процента.


О том, что глава анимационной студии Джеффри Катценберг размышляет о слиянии с Hasbro, стало известно 12 ноября. Поводом для этого, по информации Variety, послужили неудачи последних картин DWA в прокате — ленты «Турбо» и «Приключения мистера Пибоди и Шермана» не принесли студии ожидаемого дохода. Только мультфильм «Как приручить дракона 2», вышедший летом 2014 года, несколько улучшил прокатную ситуацию DWA. В случае слияния с Hasbro основным доходом компании могло стать только создание игрушек.


Hasbro — крупнейшая американская компания, занимающаяся производством игр. Одним из самых успешных ее продуктов является серия игрушек My Little Pony, а также Star Wars и Pokemon.


Студия DreamWorks Animation приобрела самостоятельность от DreamWorks Pictures в 2004 году. Ее самыми прибыльными проектами стали франшизы «Шрек», «Кунг-фу панда» и «Мадагаскар», а также «Семейка Крудс», «Кот в сапогах» и «Как приручить дракона». Всего студия выпустила 29 полнометражных мультфильмов.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!