ТВ-рекламу выставки "Тайны тела" сняли с эфира

ТВ-рекламу выставки "Тайны тела" сняли с эфира

Как сообщал Телеграф, в сообщении на сайте министерства торговли, в частности, указано: "…Телевизионная реклама выставки "Тайны тела" признана неэтичной, т.к. в ней содержатся изображения разрезанных на части пластинированных тел умерших людей с демонстрацией половых органов, что нарушает общепринятые нормы морали и нравственности".

Организатор выставки, компания ООО "АртИнтер Менеджмент", сделала следующее официальное заявление: "Данный телевизионный ролик появился в эфире всех основных белорусских телевизионных каналов в середине сентября 2014 года и транслировался около двух месяцев без жалоб. Возможно, потому что в современных кинофильмах, которые демонстрируются на ТВ, можно регулярно увидеть вещи более страшные и менее эстетичные, чем представленные у нас экспонаты. По рекламе на других носителях и самой экспозиции никаких вопросов на этот момент нет, в гостевой книге выставки больше тысячи благодарственных отзывов от людей самого разного возраста со всей Беларуси. Тем не менее мы обязательно внесем изменения в ролик и согласуем новую версию ТВ-рекламы напрямую с ответственными лицами из Министерства торговли, чтобы избежать каких-либо противоречий в будущем. Приносим свои извинения, если наш ролик задел чьи-то чувства".

Запрещенный ролик – http://youtu.be/sGMQtOqtr4I

Выставка "Тайны тела" была создана 7 лет назад в США и носит образовательный характер. На ней люди могут увидеть, насколько сложно и при этом совершенно устроено наше тело, а также имеют шанс осознать важность здорового образа жизни. В рамках экспозиции выставлены завещанные для научных и образовательных целей тела и органы, обработанные по методу полимерной импрегнации (замена жидкостей полимером). За первый месяц выставку, которая ежедневно проходит в "Минск-Арене", посетили несколько тысяч зрителей. Показ продлится до 11 января 2015 года. Официальный сайт: www.ourbody.by

Добавить комментарий!