Российский гей попросил премьер-министра Маттео Ренци предоставить ему политическое убежище в Италии

Российский гей попросил премьер-министра Маттео Ренци предоставить ему политическое убежище в Италии


Рим, Март 08 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Российский гей по имени Владимир (имя вымышленное) публично обратился к премьер-министру Италии Маттео Ренци с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Видеообращение было поддержано и распространено известным итальянским трансексуалом-коммунистом Владимиром Луксуриа (Гуаданьо).

В обращении говорится: «Меня зовут Владимир, однако это не мое настоящее имя, которое я боюсь открыть. Я боюсь, после различных форм насилия, которым я был подвергнут в моей стране, России. Насилие и дискриминация, имеющие одну единственную мотивировку: я – гей.»

Ходатайство российского гея о предоставлении ему политического убежища в Италии было поддержано итальянской ассоциацией геев Gay center, распространившей среди своих адептов петицию в поддержку просьбы российского гражданина о получении политического убежища в Италии по причине сексуальной дискриминации.

В настоящее время петицию подписали 11 тысяч человек, в промотером инициативы выступил лично Владимир Луксуриа (Гуаданьо), обратившийся лично к премьер-министру Италии Маттео Ренци с призывом, чтобы «лично премьер-министр и все Правительство позаботились о защите прав гражданина РФ».

Это первый случай обращения российского гея с просьбой о предоставлении политического убежища в Италии после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ru

Добавить комментарий!