Российский солдат: Нам приказали стрелять по беженцам

Российский солдат: Нам приказали стрелять по беженцам

Российское информагентство ПензаИнформ обнародовало видеосюжет, в котором показано вручение медалей "За возвращение Крыма".

На видео речь идет о том, что три жителя Пензы стали обладателями новой награды, учрежденной в марте - медали "За возвращение Крыма".

Сообщается, что Евгений Фирстов, служивший на украино-российской границе, помогал обеспечивать порядок в Ростовской области. На видео Фирстов рассказал про день, в который "на ростовской таможне произошел взрыв".

"Нас вдвоем с парнем, сослуживцем, поставили на эту границу, вручили по автомату и говорят: "Беженцев не пускать". И мы с ним стояли, нам сказали: "Огонь на поражение". Но мы не смогли даже - сами понимаете, мы бы в них не выстрелили. И вот мы стояли, просто с автоматами, люди бегут, никто ничего не может сделать", - рассказал Евгений Фирстов на видео.


Вместе с "киборгами" воюет экс-офицер ФСБ - пресс-центр АТО

Напомним, что в августе российский военный заявил о поставках оружия сепаратистам. Задержанный СБУ Петр Хохлов во время допроса сообщил, что его военная часть передает сторонникам самопровозглашенных ЛНР и ДНР военную технику и боеприпасы - в частности, системы залпового огня Град, а также БМП-2, БТР-80.

Источник:

Добавить комментарий!