«Роснефть» опровергла информацию о желании купить акции «Лукойла»

«Роснефть» опровергла информацию о желании купить акции «Лукойла»

«Роснефть» не собирается приобретать акции «Лукойла». Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, передает ТАСС.


«Forbes заводит рака за камень в очередной раз. Они очень много дают непроверенной информации, просто слухов. У компании "Роснефть" нет акций "Лукойла". Ни мы, ни наши дочерние предприятия их не приобретали и не собираемся этого делать. Нам есть над чем работать», — сказал он.


Ранее Forbes со ссылкой на источники сообщил, что вице-президент «Лукойла» Леонид Федун ведет переговоры о продаже 9,77 процента акций компании, а покупателем может выступить «Роснефть».


Вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун опроверг информацию о переговорах по продаже своей доли в нефтяной компании. «Полный бред и манипуляция рынком», — сказал он.


Как следует из заявления официального представителя «Лукойла», Федун не может продать свою долю в акционерном капитале компании третьей стороне, не предложив ее топ-менеджерам-акционерам компании. Появление слухов, считают в «Лукойле», может быть связано «с игрой сторонних людей на рынке с акциями компании».


ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляли 17,3 миллиарда баррелей. Доля «Лукойла» в общероссийской добыче нефти равна 16,6 процента.

Добавить комментарий!