Колонна с гумпомощью для Донбасса взяла курс на Ростовскую область

Политика » Мир Дата 26-01-2016, 13:56
Колонна с гумпомощью для Донбасса взяла курс на Ростовскую область

Автоколонна МЧС России с очередной гуманитарной помощью для Донбасса, выехавшая накануне из Подмосковья, должна прибыть в Ростовскую область в ночь на четверг, сообщил замначальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Автоколонна, вышедшая из Подмосковья, прошла Воронежскую область. После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния автомобилей она продолжила движение. Ожидается, что автоколонна прибудет в населенный пункт Ковалевка Ростовской области в ночь на 30 октября", - сказал он.

По его словам, в составе автоколонны 100 грузовых автомобилей, которые везут для жителей Луганской и Донецкой областей около тысячи тонн грузов - стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, материально-технические средства для подготовки к зиме.

Как сообщал Корреспондент.net, автоколонна очередного, четвертого, гуманитарного конвоя из России для жителей Донбасса выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, хотя ранее анонсировалось наличие 50 машин.
Красный Крест не будет заниматься российским гуманитарным конвоем

По словам замглавы МЧС РФ Владимира Степанова, в гумконвое – продовольствие, медикаменты, питьевая вода и строительные материалы. Всего 1 тысяча тонн гуманитарного груза.

Совет национальной безопасности и обороны Украины не получал никаких официальных документов об очередном гумконвое РФ. В то же время в Международном комитете Красного Креста об этом знают, но не принимают участия в организации.

Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы