В Беларуси принудительно эвакуировать машины будут "по-новому"

В Беларуси принудительно эвакуировать машины будут \"по-новому\"

Согласно инструкции, решение о принудительной отбуксировке автомобиля и помещении его на охраняемую стоянку принимают сотрудники ГАИ, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях. Они должны осмотреть автомобиль в присутствии владельца или его представителя (если хозяин не найден, то в присутствии не менее двух понятых) и составить протокол. По возможности производится фото- или видеосъемка и материалы приобщаются к делу об административном правонарушении. Протокол составляют в трех экземплярах, первый из которых остается у сотрудника ГАИ, второй - на охраняемой стоянке, третий предназначен для собственника транспортного средства.
Доступ владельца автомобиля или представителя собственника к принудительно отбуксированному авто на стоянке допускается круглосуточно, но в присутствии охранника стоянки. Машину вернут по первому требованию, причем отказ в связи с неисполнением постановления о наложении административного взыскания, нежеланием платить за услуги стоянки и эвакуатора не допускается. Для получения авто нужно иметь документы на него и водительские права. Водителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения машину не отдадут.
При возврате по требованию собственника должен быть проведен повторный осмотр машины, составлен соответствующий акт. Оплатить услуги по принудительной отбуксировке и хранению машины можно в органах внутренних дел или иной организации, которой принадлежат средство эвакуации и охраняемая стоянка. В случае отказа сумма взыскивается в судебном порядке.
Автомобиль подлежит эвакуации, если он стал препятствием для других транспортных средств, движения, работы транспорта оперативного назначения или дорожно-эксплуатационной, коммунальной служб. Принявшие решение об эвакуации должны до отбуксировки принять возможные меры по информированию собственника авто о необходимости устранения им созданного препятствия.
Сотрудник ГАИ в случаях, установленных законодательными актами, вправе произвести блокировку колеса, если водитель не находится в транспортном средстве или в непосредственной близости от него. Блокируется переднее левое колесо или любое колесо транспортного средства, доступ к которому наиболее удобен. О блокировке колеса автомобиля сразу же информируется оперативно-дежурная служба территориального органа внутренних дел. Если блокируется не переднее левое колесо, также информируется и владелец.
Снятие блокировки происходит в присутствии собственника авто или уполномоченного им лица по первому требованию после предъявления документов на машину и водительских прав.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!