Таможенники показали Медведеву прибор для выявления «серых» iPhone 6

Наука и технология Дата 23-09-2016, 01:37
Таможенники показали Медведеву прибор для выявления «серых» iPhone 6

Таможенники показали премьеру России Дмитрию Медведеву на профильной выставке в Москве, как специальный прибор отличает «серые» смартфоны iPhone 6 от «белых». Об этом сообщает РИА Новости.


По информации агентства, прибор продемонстрировал, что один из телефонов сертифицирован для продаж в России, а другой нелегально ввезен из-за рубежа.


В сообщении не уточняется, каким образом прибор распознает «серые» смартфоны, однако отраслевые эксперты разъяснили «Ленте.ру» принцип его работы. Он оказался несложным.


Индикатором для различения сертифицированных и не сертифицированных в России смартфонов iPhone служит номер модели аппарата, состоящий из латинской буквы и четырех цифр. При получении сертификации в Росстандарте и Россвязи этот номер заносится в список разрешенных к продаже в стране аппаратов, который сообщается всем заинтересованным ведомствам.


Материалы по теме
18:57 25 сентября 2014

Таможенники показали Медведеву прибор для выявления «серых» iPhone 6


Большой брат
Тест первого фаблета от Apple — iPhone 6 Plus — перед стартом его продаж в России

Например, на сегодня сертфицированы в России модель A1586 смартфона iPhone 6 и модель A1524 смартфона iPhone 6 Plus. Модели же, например, A1549 и A1522 или A1589 и A1593 этих же аппаратов официально продаваться в нашей стране не могут, так как не проходили сертификацию.


Дальше дело техники. Сканером определяется номер модели, причем не обязательно на самом смартфоне, можно на коробке или ящике с аппаратами. Изображение номера со сканера передается на компьютер, там сравнивается со списком номеров разрешенных моделей. Если номер модели найден в этом списке — смартфон «белый», если не найден — значит продавать его в России нельзя, то есть, он «серый».

шаблоны для dleскачать фильмы