Едкие ингредиенты черного перца нацелены на жировые клетки

Едкие ингредиенты черного перца нацелены на жировые клетки

Предварительное исследование показывает, что острый компонент черного перца известный как пиперин, борется с жиром, блокируя образование новых жировых клеток.

Если дальнейшие факты исследования подтвердят этот эффект, то черный перец может быть предложен как естественная альтернатива для лечения жировых расстройств.

"Наши результаты показывают, что пиперин – один из основных компонентов черного перца, подавляет дифференцировку жировых клеток, что приводит к возможности его использования в лечении, связанном с патологией ожирения", - пишет исследователь Ui-Hyun Park из сеульского университета Sejong University в Корее, в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Исследователи говорят, что польза черного перца была известна на протяжении веков в традиционной восточной медицине, в которой он используется для лечения холеры, диареи и других желудочно-кишечных проблем. Тем не менее, ученые пока не могут научно объяснить эти положительные эффекты Piper nigrum.

В своем исследовании ученые изучали воздействие пиперина на экспрессию генов, отвечающих за развитие и дифференцировку жировой ткани в лаборатории и на компьютерных моделях. Результаты показали, что пиперин оказывал влияние на деятельность этих генов. Таким образом, ученые отметили, что пиперин мог бы стать ведущим природным соединением для лечения метаболических проблем.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!