В России намерены ввести штрафы за "бандеровскую символику"

Политика » Мир Дата 1-07-2011, 12:18
В России намерены ввести штрафы за "бандеровскую символику"

Госдума Российской Федерации на этой неделе может завершить работу над законопроектом, который вводит ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, "сотрудничавших с фашистскими организациями или движениями", к каким в России относят и ряд украинских националистических организаций, сообщил вице-спикер Госдумы от Единой России Сергей Железняк.


"Совет Госдумы сегодня принял решение рассмотреть 21 октября во втором чтении законопроект. Рассчитываем, он будет одобрен палатой, и надеемся, что в среду законопроект будет рассмотрен и поддержан в окончательном третьем чтении", - сказал Железняк, который является автором этой законодательной инициативы.

Парламентарий выразил мнение, что особую актуальность этот закон получает сейчас в связи с событиями в Украине.

Он сообщил, что в ближайшее время Россия предложит партнерам по ОБСЕ дать официальную оценку "возрождению неонацизма" не только в Украине, но и в других странах Европы.

Отмечается, что законопроект, которым вводится административная ответственность за использование "бандеровской символики", был принят Госдумой в первом чтении 20 мая.

Законопроектом устанавливаются штрафы за нарушение названных норм: для граждан - от 1 до 2,5 тысячи рублей (от 317 гривен до почти 800 гривен), для должностных лиц - от 1 до 5 тысяч рублей (от 317 гривен до почти 1,5 тысячи гривен), для юридических лиц - от 10 тысяч до 100 тысяч рублей (от более 3 тысяч гривен до более 31 тысячи гривен).

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Вологде задержали мужчину, который агитировал оказывать помощь Правому сектору.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы