Россия не будет выполнять условия Запада и изменять свою позицию - Лавров

Россия не будет выполнять условия Запада и изменять свою позицию - Лавров

Истинная цель санкционных мер со стороны Запада - переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим вопросам и заставить принять позицию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ, передае ТАСС.

"Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер - не Украина. По сути, в их заявлениях сквозит истинная цель рестрикций - переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада. Это прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление", - заявил Лавров.

Кроме того министр иностранных дел России выразил уверенность, что сейчас западные страны осознали "пагубность нынешнего курса, направленного на то, чтобы наказывать Россию".


"Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией". Мы отвечаем очень просто - никакие критерии и условия такого рода выполнять и согласовывать не будем", - рассказал Лавров.

Также он заверил, что Россия больше, чем кто-либо другой, делает для того, чтобы кризис в Украине был урегулирован.

"Мы соседи, у нас многовековая совместная история. По выражению одного мыслителя, "Россия не раз спасала Европу от нее самой", - сказал Лавров.

Напомним, ранее Лавров заявил, что Россия способствует выполнению минских договоренностей не для того, чтобы избавиться от антироссийских санкций. По его словам, мир в Украине является национальным интересом России, а санкции Запада носят незаконный характер.

Источник:

Добавить комментарий!