В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом

В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом

Депутаты Госдумы от ЛДПР попросили генерального прокурора России Юрия Чайку проверить законность действий московских эвакуаторщиков в истории с водителем Константином Алтуховым, который просидел в своей машине около 20 часов, получив за этом прозвище Паркмен. Об этом сообщает РИА Новости.


«На наш взгляд, в действиях водителя эвакуатора присутствуют признаки состава преступления. Условием снятия машины была оплата навязанных услуг, что может являться принуждением к совершению сделки, вымогательством», — говорится в письме, которое депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев направили Чайке.


Материалы по теме
18:12 16 октября 2014

В Госдуме заинтересовались историей с московским Паркменом


«С таких людей начинается гражданское общество!»
Московский водитель победил службу эвакуации

По мнению парламентариев, Алтухова пытали голодом, ему «были причинены глубокие нравственные страдания, вероятно, нанесен урон здоровью». Сложившуюся ситуацию Нилов и Лебедев сравнили с захватом заложников, попросив генпрокурора оценить с точи зрения закона обоснованность действий сотрудника эвакуаторной службы.


16 октября в Москве водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 20 часов, тем самым не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку.


По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор, и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней сидит человек.

Добавить комментарий!