Виртуальные документы для бизнеса

Сбербанк переводит делопроизводство в электронное пространство
Виртуальные документы для бизнеса
Электронная степень свободы

Сбербанк стал одной из первых российских компаний, которая взяла на себя миссию по внедрению услуги электронного документооборота E-invoicing на рынке России. Внедрение этой схемы обмена документами, по оценкам Сбербанка, оказалось весьма перспективным направлением как в части развития информационных технологий в России, так и в области расширения сотрудничества с иностранными компаниями, присутствующими на российском рынке и работающими с E-invoicing.


Предлагаемая Сбербанком услуга электронного документооборота предоставила клиентам возможность обмениваться между собой юридически значимыми первичными документами, возникающими при осуществлении договорных отношений (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы (Федеральную налоговую службу) в электронном виде без последующего оформления на бумажном носителе.


Кроме того, согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса, для ряда компаний установлена обязанность представлять отчетность в налоговые органы в электронном виде.


Одним из самых больших достоинств электронного документооборота является высокая скорость получения документов, уменьшение затрат на их хранение и транспортировку, а также обеспечение сохранности всех договоров, отчетностей и прочей корреспонденции.


Тысячи клиентов Сбербанка проявили интерес к предлагаемой банком услуге E-invoicing: в виртуальном пространстве для руководителей предприятий и главных бухгалтеров представлен весь спектр услуг по электронной подписи, при этом совершенно отпадает потребность посещения отделения банка.


В рамках системы «Сбербанк Бизнес Онлайн» Сбербанк запустил новый сервис — «облачную» электронную подпись, с помощью которой клиент получает доступ к услугам электронного документооборота E-invoicing без приобретения электронного ключа (токена-«флешки»). Для получения этого сервиса достаточно зарегистрироваться в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» и заполнить заявление о выдаче «облачной» электронной подписи. После получения sms-сообщения о выдаче подписи (в течение трех дней) клиент может продолжать работать в привычном ритме. В отличие от обычной, «облачная» электронная подпись не требует установки специализированного программного обеспечения на компьютере. Она хранится на защищенных ресурсах Удостоверяющего центра компании — партнера банка, имеет необходимую сертификацию Федеральной службы безопасности и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и разрешена к использованию в целях осуществления электронного документооборота (в том числе передачи отчетности в контролирующие органы).


В рамках услуги E-invoicing клиенты могут обмениваться с контрагентами электронными первичными документами, которые сохраняют при этом свою юридическую значимость. Также, используя данную услугу, предприниматель может оптимизировать бизнес-процессы внутри своего предприятия, оперативно взаимодействовать с фирмами-партнерами и налоговыми органами. При этом руководство компании в состоянии контролировать процесс работы компании, без задержек принимать рабочие решения, а клиенты и заказчики компании могут гораздо быстрее получать ответы на свои вопросы. В наши дни, когда время является самым большим капиталом в бизнесе, продуктивность всей компании при работе с услугой E-invoicing может возрасти на порядок.


Выгоды для малого бизнеса

Использование системы E-invoicing ускоряет и упрощает взаимодействие с налоговыми органами в отчетный период.
Немаловажным фактором для компаний малого бизнеса является цена услуги электронного документооборота. Сбербанк предлагает привлекательные тарифы — в 295 рублей в месяц включена не только услуга направления отчетности в ФНС, но и осуществление электронного документооборота со своими контрагентами без ограничения по количеству отправленных документов. Более того, до 31 января 2015 года действует специальное предложение — в первые 5 месяцев после заключения договора на обслуживание в рамках услуги E-invoicing клиенты Сбербанка получают 50-процентную скидку, то есть данный сервис обойдется им всего в 147,5 рублей в месяц.


Каждый месяц все больше и больше компаний делают выбор в пользу E-Invoicing. Это является лучшим подтверждением эффективности E-invoicing для оптимизации бизнеса и сокращения издержек на ведение документации, что в итоге может повысить конкурентоспособность малых предпринимателей на рынке.


*E-invoicing (от англ. invoicing — «выставление счет-фактуры») — универсальная система электронного документооборота Сбербанка, доступная юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся пользователями системы «Сбербанк Бизнес Онлайн».



Виртуальные документы для бизнеса

Специальное предложение по услуге действует в период с 01.09.2014 по 31.01.2015 включительно. В рамках специального предложения по услуге E-invoicing скидка в размере 50 процентов на ежемесячное обслуживание составляет 147 рублей 50 копеек (включая НДС) и действует в течение 5 (пяти) календарных месяцев, следующих за месяцем подключения к услуге и получения сертификата квалифицированной подписи, если данный месяц совпадает с периодом проведения специального предложения. «Сбербанк Бизнес Онлайн» — система дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволяющая клиентам банка получать через интернет широкий спектр банковских услуг. Подробную информацию об условиях и перечне необходимых документов для подключения к услуге E-invoicing, а также к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» вы можете получить на сайте www.sberbank.ru в отделениях банка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по телефону контактного центра или на сайте банка.


ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!