В Минской области суды рассмотрят 4 дела по ДТП на пешеходных переходах

Украина, Мир, Россия Дата 8-06-2015, 09:24
В Минской области суды рассмотрят 4 дела по ДТП на пешеходных переходах

По одному из обвинений, 55-летний борисовчанин в июле в Борисове, не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе пешеходу и сбил его. Потерпевший получил тяжелые травмы, опасные для жизни, рассказала старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович, передает БелТА.

В июле 47-летний житель Солигорска не пропустил на нерегулируемом пешеходном переходе 45-летнего мужчину и также причинил пешеходу тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.
В мае 28-летний водитель такси кjмпании «Гурдэкмаркет» за рулем Renault в Марьиной Горки Пуховичского района превысил скорость на 20 км/ч, отвлекся от управления, разговаривая по мобильному телефону. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он видел, что движущийся впереди Opel сбил человека, но мер к экстренному торможению не принял. Он выехал на полосу встречного движения и переехал голову девушки, которая упала на проезжую часть после наезда на нее Opel. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Перед нерегулируемым пешеходным переходом на автодороге Минск — Микашевичи, 61-летним водителем автомобиля Ford в июле была сбита и скончалась на месте происшествия восьмилетняя девочка.
Как отметили в прокуратуре, в подобных случаях может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управления транспортными средствами.

шаблоны для dleскачать фильмы