Олимпийского чемпиона приговорили к 50 дням тюрьмы за пьяную езду

Олимпийского чемпиона приговорили к 50 дням тюрьмы за пьяную езду

Суд города Тронхейм приговорил двукратного олимпийского чемпиона по лыжным гонкам норвежца Петтера Нортуга к 50 дням тюремного заключения и крупному штрафу за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает норвежское издание VG.


Спортсмен также должен будет заплатить штраф в размере 185 тысяч крон (28,8 тысячи долларов). Кроме того, он пожизненно лишен права управления автомобилем. Подобная формулировка означает, что он сможет вновь сдать экзамен на получение прав через пять лет.


Вынося вердикт, судья несколько смягчил требования прокурора. Обвинение настаивало на двух месяцах заключения.


В мае Нортуг попал в ДТП. Управляемый им автомобиль Audi съехал с дороги и врезался в дорожное ограждение. Пассажир, оказавшийся приятелем лыжника по игре в покер, был доставлен в больницу, а спортсмен был задержан полицией после попытки скрыться с места происшествия. В момент столкновения скорость автомобиля составляла около 90 километров в час, в то время как разогнаться на данном участке дороги можно было всего до 40.


После аварии Нортуг прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что концентрация алкоголя в крови лыжника во время инцидента составляла 1,65 промилле. Позже лыжник признался, что пил на протяжении нескольких часов перед поездкой.


После этого случая с Нортугом расторгла спонсорский контракт крупная ритейлерская компания Coop Norge, по соглашению с которой спортсмен получал 1,5 миллиона долларов в год.


Петтер Норгуг является обладателем Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2009/10 и двукратным олимпийским чемпионом зимней Олимпиады в Ванкувере. Также на его счету серебро и бронза канадских Игр, а также девять титулов чемпиона мира.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!