ЦБ предрек ускорение роста цен

ЦБ предрек ускорение роста цен

Потребительские цены по итогам 2014 года вырастут на 8 процентов. Об этом в ходе форума «Россия зовет!» заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС.


Она отметила, что цели по сдерживанию роста инфляции в этом году не будут достигнуты. «По нашим оценкам, инфляция будет где-то около 8 процентов», — сказала глава ЦБ. Набиуллина также подчеркнула, что регулятор сохраняет планы по переходу к политике инфляционного таргетирования.


Материалы по теме
08:27 17 сентября 2014

ЦБ предрек ускорение роста цен


За ценой не постоим
Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

В то же время, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что возможности подавления инфляции исключительно монетарными мерами ограниченны. Он заявил, что нынешние макроэкономические показатели — накопленная инфляция в годовом исчислении на уровне 8,1 процента и рост экономики на 0,8 процента — «сочетание гремучее и взрывоопасное».


12 сентября Центробанк в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции. Тогда регулятор сообщал, что по итогам года она с большой вероятностью превысит 7 процентов. Ранее ЦБ прогнозировал рост цен на 6-6,5 процента. В августе Минэкономразвития также изменило свой прогноз по инфляции с 5,5-6,5 процента до 7-7,5 процента. По данным Росстата, в сентябре инфляция ускорилась до 8,1 процента по сравнению с сентябрем прошлого года.

Добавить комментарий!