Болельщики «Рубина» пожалуются на казанских полицейских в СК

Спорт Дата 5-10-2017, 13:29
Болельщики «Рубина» пожалуются на казанских полицейских в СК

Болельщики казанского футбольного клуба «Рубин» готовят жалобу в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Татарстан. Об этом сообщает ТАСС.


В понедельник, 29 сентября после матча девятого тура чемпионата России «Рубин» — «Торпедо» (2:1) в Казани полицейские задержали 521 болельщика, 210 из которых — несовершеннолетние. По мнению фанатов, действия полиции были незаконными. Люди были задержаны без объяснения причин, кроме того, со стороны ОМОНа была применена физическая сила.


По данным МВД по Татарстану, во время проведения матча фанаты «Рубина» зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и привели в действие шесть взрывпакетов, что стало причиной пожара в фанатском секторе стадиона «Казань-Арена». Болельщики повредили 27 пластиковых кресел, два из которых были сожжены. Ущерб от противоправных действий фанатов составил 77 тысяч рублей.


Как утверждают поклонники казанского клуба, намеренного поджога не было. Сидения, по словам фанатов, вспыхнули из- за того, что один из болельщиков уронил файер под кресло.


За поведение болельщиков Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Рубин» штрафом в размере 500 тысяч рублей.

шаблоны для dleскачать фильмы