На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования

На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования

На базе «Уралвагонзавода» будет создано совместное предприятие под названием «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК), которое займется выпуском нефтегазового оборудования. Соответствующий меморандум был подписан в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в ходе совещания по вопросам импортозамещения. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минпромторга.


В ведомстве уточнили, что НИСК не станет единственной структурой, которая создается по инициативе производителей нефтегазового оборудования. В дальнейшем будет основано еще несколько аналогичных организаций, которые объединят разрозненные компетенции 223 независимых компаний в одну комплексную структуру. Предполагается, что эти меры обеспечат к 2020 году импортозамещение в геологоразведке, бурении, добыче, предоставлении инженерных услуг и разработке специализированного программного обеспечения на уровне 60-80 процентов.


Материалы по теме
08:59 22 августа 2014

На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования


Ставка на бочку
США способны оспорить российский статус энергетической сверхдержавы

«На сегодняшний день, по ряду причин с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, мы должны ускоренными темпами обеспечить импортозамещение в данной сфере», — приводятся в сообщении слова Мантурова.


Ранее 18 сентября замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года. «Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул он.


В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!