ВВП России в августе снизился на 0,4 процента

Экономика Дата 4-10-2017, 04:36
ВВП России в августе снизился на 0,4 процента

ВВП России в августе с учетом очистки от сезонного фактора снизился на 0,4 процента. Соответствующая информация содержится в мониторинге Минэкономразвития.


В ведомстве отмечают, что негативная экономическая активность августа обусловлена снижением динамики обрабатывающих производств, оптовой торговли, строительства и чистых налогов. Кроме того, сельское хозяйство перестало вносить положительный вклад в рост ВВП. В целом с января по август 2014 года экономика выросла на 0,7 процента.


Также в сообщении Минэкономразвития отмечается, что в августе на 1,4 процента снизились реальные доходы населения, а уровень безработицы на протяжении последних четырех месяцев составляет 5,2 процента от экономически активного населения.


По оценке министерства, в августе инфляция составила 0,2 процента, с начала года она достигла 5,6 процента.


Согласно официальному прогнозу министерства экономического развития, ВВП России по итогам года вырастет на 0,5 процента. В Центробанке прогнозируют рост на 0,4 процента.


На заседании правительства 18 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в 2015 году экономика ускорится на 1,2 процента. «Начиная со следующего года мы ожидаем некоторое ускорение — рост до 1,2 процента, а в 2016 году — более благоприятное ожидание, рост до 2,3 процента, в 2017 году — на уровне 3 процентов», — уточнил тогда глава кабинета министров. Он подчеркнул, что это — базовый сценарий. «Есть и более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты», — отметил Медведев.

шаблоны для dleскачать фильмы