В Свердловской области начинается эпидемия ОРВИ и гриппа

Политика » Россия Дата 4-09-2016, 12:00

В Свердловской области начинается эпидемия ОРВИ и гриппа


Екатеринбург, март 05 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Свердловской области впервые за последние недели уровень эпидпорога по ОРВИ и гриппом превышен почти на 5%, в Екатеринбурге – на 19%. Как и предрекали эпидемиологи, всплеск заболеваемости пришелся на начало весны.

На Среднем Урале эпидемия гриппа и ОРВИ в этом году начинается чуть позднее обычного. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 29,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом, показатель заболеваемости составил 72,2 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога по населению в целом на 4,8% и уровня прошлой недели на 16,8%. Неблагополучной остается и ситуация с пневмонией. За неделю зарегистрировано 659 случаев заболеваний, показатель заболеваемости стал выше уровня периода прошлой недели на 16%.

В Екатеринбурге ситуация с эпидемией куда серьезнее. По данным Роспотребнадзора, за неделю здесь зарегистрировано 13,2 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости составил 95,2 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидпорога на 19,1%, уровня прошлой недели – на 19,5%.

В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 84 человека с клиникой ОРВИ. Выделены вирусы гриппа типа A(H3N2), А (нетипируемый), а также возбудители других ОРВИ.

И в Екатеринбурге, и в области ОРВИ и гриппом болеют в основном дети 3-14 лет. В связи с чем полностью приостановлен образовательный процесс в 2 детсадах и 1 школе; частично приостановлен образовательный процесс в 92 детсадах, 15 школах и 1 школе-интернате.

Добавим, что позднюю эпидемию ОРВИ и гриппа в этом году предсказывали и врачи. Как ранее рассказывал «Новому Региону» главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, инфекционные заболевания, вероятнее всего, станут активно распространяться в марте или даже в апреле. Такой поздний приход эпидемии можно связать с февральскими холодами, когда дети не учились и не могли заразить друг друга. Сейчас, в теплую погоду, заболевания распространяются быстрее.

Ссылка по теме:

Эпидемии гриппа пока можно не опасаться: помогли холода и профилактика http://nr2.ru/ekb/483348.html


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы