Путин предложил Меняйло на должность губернатора Севастополя

Путин предложил Меняйло на должность губернатора Севастополя

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя трех кандидатов на пост губернатора города. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Ими стали исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, депутат заксобрания города Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.


Сергей Меняйло стал врио губернатора Севастополя 14 апреля 2014 года. С 30 мая 2009 года Меняйло был заместителем командующего Черноморским флотом РФ. 22 декабря 2011 года он был освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы в запас Вооруженных сил России. На момент присоединения Крыма к РФ он руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности в республике на акватории пяти портов.


В этом году в трех регионах РФ выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Это Крым, Севастополь, а также Кабардино-Балкария. В этих регионах президент страны сам назначает руководителей по согласованию с местными законодательными органами, представляя три кандидатуры.

Добавить комментарий!