Сценаристка Uncharted ушла из Naughty Dog

Культура Дата 5-01-2016, 05:50
Сценаристка Uncharted ушла из Naughty Dog

Сценаристка и креативный директор серии Uncharted Эми Хенниг ушла из Naughty Dog. Как передает Eurogamer, ее отставку подтвердило издательство Sony, которому принадлежит студия.


Компания также объявила, что отставка Хенниг не повлияет на сроки разработки новых частей Uncharted. Сейчас Naughty Dog трудится над следующей игрой про Нейтана Дрейка. Проект должен выйти на PS4, однако когда именно он поступит в продажу, пока неизвестно.


Официальные причины ухода Хенниг не называются, однако портал IGN со ссылкой на свои источники, близкие к Naughty Dog, пишет, что сценаристка ушла, так как ее «выдавили» из студии Брюс Стрейли и Нил Дракменн, креативные директоры игры The Last of Us. Источники уточняют, что именно они после ухода Хенниг продолжат разработку Uncharted.


Эми Хенниг проработала в студии Naughty Dog десять лет. Она возглавляла разработку сериала Uncharted. В 2012 году Хенниг получила награду гильдии сценаристов Америки за выдающееся достижение в работе над сценарием видеоигры. Таким образом гильдия отметила ее работу над третьей частью сериала, Uncharted 3: Drake's Deception. До того, как начать работу в Naughty Dog, Хенниг восемь лет проработала в компании Crystal Dynamics, где трудилась в основном над играми серии Legacy of Kain.


Экшны Uncharted, разработанные Naughty Dog, выходят на приставке PS3 с 2007 года. Игры про искателя приключений Нейтана Дрейка входят в число наиболее популярных проектов, которые когда-либо были разработаны для этой консоли.

шаблоны для dleскачать фильмы