В Екатеринбурге к 8 Марта начали продавать мимозу – по 10 килограммов на руки

Экономика Дата 26-05-2017, 23:02

В Екатеринбурге к 8 Марта начали продавать мимозу – по 10 килограммов на руки


Екатеринбург, март 05 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – За три дня до 8 Марта в Екатеринбурге начали продавать мимозу, правда, пока лишь оптом. 10-килограммовая коробка обойдется в 3500-4000 рублей. Запрещенных для продажи и покупки подснежников не найти.

В последние дни перед Международным женским днем заметно активизировались продавцы цветов. И если до сегодняшнего дня все предлагали лишь тюльпаны, то сейчас в Екатеринбург, видимо, завезли оптовые партии мимозы. На сайтах объявлений стали появляться объявления о ее продаже. Правда, пока мимозу продают коробками весом по 10 килограммов. Как пишет продавцы, в коробку вмещается от 10 до 16 веток растения и стоит мелкий опт 3500-4000 рублей. Розничной торговли на улицах города пока не заметно. Обычно мимозу начинают продавать 6-7 марта на остановках, возле входов метро, на популярных пешеходных улицах города.

Интересно, что запрещенные к продаже подснежники в Екатеринбурге найти невозможно, даже разрешенные импортные. Видимо, цветочники решили не рисковать, ведь в случае чего их ждут внушительные штрафы. А вот в Москве заказать букет из голландских подснежников можно легко, даже через интернет. Самый скромный букетик будет стоить 1500 рублей, а букет из 151 цветка – 28500 рублей.

Напомним, в мире произрастают около 20 разновидностей подснежников и почти все они занесены в Красную книгу. Их сбор, продажа и даже покупка на территории России грозит административной ответственностью. Штраф за один поврежденный цветок составляет от 300 рублей, продажа и покупка будут считаться отягчающими обстоятельствами, которые грозят увеличением штрафа в три раза (то есть, от 900 рублей за штуку). Помимо штрафов, предусмотренных КоАП, за нарушение природоохранного законодательства виновник должен будет возместить нанесенный природе урон. Так, за уничтожение мест произрастания травянистых или цветковых растений, занесенных в Красную книгу, штраф составляет 450 тысяч рублей за один гектар.

Ссылки по теме:

Цветочники Екатеринбурга взвинчивают цены на волне паники из-за роста евро [/url]

Частники прекращают выращивать цветы на продажу из-за удорожания евро / Грядущее 8 Марта для многих бизнесменов в карьере станет последним За покупку и продажу подснежников будут штрафовать [url=http://nr2.ru/ekb/377441.html]

шаблоны для dleскачать фильмы