Более 13 населенных пунктов Донецкой области остаются без воды

Более 13 населенных пунктов Донецкой области остаются без воды

В Донецкой области из-за обесточивания фильтровальных станций более 13 населенных пунктов остаются без воды. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации в среду, 10 сентября.


"Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате, вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции", – говорится в сообщении.

Как отмечается, воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки.

При этом из-за продолжения боевых действий специалисты не могут восстановить работу Донецкой фильтровальной станции, поэтому без водоснабжения остаются еще восемь населенных пунктов.  "Нет воды в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане так как не работает Донецкая фильтровальная станция по причине отсутствия электроэнергии", – добавили в ОГА.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в коммунальном предприятии Вода Донбасса сообщили, что минимального объема воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс, катастрофически не хватает для всех жителей региона.

Отметим, в Донецке подача воды в пяти районах Донецка (Буденновского, Ворошиловского, Калининского, Киевского и Пролетарского районов и частично Петровского района) была восстановлена 20 августа.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!