Премьер Финляндии назвал дату введения новых санкций против России

Премьер Финляндии назвал дату введения новых санкций против России

Европейский союз намерен приступить к введению новых санкций в отношении России в пятницу, 12 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Финляндии Александра Стубба.


Ожидается, что сегодня на заседании Комитета постоянных представителей стран Евросоюза будет принято решение относительно ужесточения санкций в отношении России. Подробности принятого решения, скорее всего, будут опубликованы в четверг, 11 сентября, тогда как на следующий день новые санкции вступят в силу, сообщил Стубб сегодня в Хельсинки.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня призвала незамедлительно ввести в действие новые санкции ЕС против России. Также в среду президент Польши призвал Запад действовать решительнее в отношении России. Такой же позиции придерживается и председатель Европейского парламента Мартин Шульц, заявивший сегодня, что Европейские санкции в отношении России нельзя подвергать сомнению из-за экономических интересов отдельных стран ЕС.

Новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного на востоке Украины. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!