В Киев вернулась часть скифского золота

В Киев вернулась часть скифского золота

В Киев из Амстердама вернулись 19 экспонатов выставки "Крым: золото и тайны Черного моря". Страховая стоимость возвращенного – более 11 миллионов евро.


В Музее Алларда Пирсона, где продолжалась выставка "Крым. Золото и тайны Черного моря", осталось более 500 экспонатов из коллекции четырех крымских музеев. Там они будут находиться за закрытыми дверями, пока не примут решение – доставлять их в Киев или в временно оккупированного Крыма.

Как отметила директор Музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова, в Украину вернулись шлем с Передериевой могилы, меч из Толстой могилы, ряд сарматских экспонатов. "Все они возвращены на свои места экспонирования в музее", - добавила она.

Украина подаст судебный иск к РФ по поводу скифского золота – министр культуры

Как сообщал Корреспондент. net, в феврале 2014 года коллекция скифского золота из пяти украинских музеев  была вывезена в Амстердам где была представлена на выставке "Крым: золото и тайны Черного моря" в музее Алларда Пирсона. 31 августа выставка завершилась, но после аннексии Крыма голландская сторона отказалась возвращать экспонаты в музеи полуострова, мотивируя отказ тем, что принимала их от Украины. Отметим, за полгода выставку в Амстердамском музее увидели около 35 тысяч человек. 

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!