ЦБ отобрал лицензию у банка «Дагестан»

ЦБ отобрал лицензию у банка «Дагестан»


Москва, Март 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Банк России лишил лицензии с 5 марта махачкалинский Коммерческий банк социального развития «Дагестан» (Махачкала). Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Ранее в среду ЦБ отозвал лицензии у московского банка «Монолит» и кемеровского «Банка развития бизнеса».

Центробанк применил к махачкалинскому банку крайнюю меру воздействия из-за несоблюдения законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

Банк «Дагестан» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с их счетов, отметили в ЦБ. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк «Дагестан» на 1 февраля занимал 854 место в банковской системе РФ.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!