В ОБСЕ сформировали механизм для рассмотрения случаев нарушения перемирия

В ОБСЕ сформировали механизм для рассмотрения случаев нарушения перемирия

Об этом сообщил в воскресенье действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Наблюдательная миссия в Украине создала механизм для разбирательства случаев нарушения режима прекращения огня. Он будет доработан в сотрудничестве со сторонами в течение ближайших дней и часов", - уточнил он.

"В настоящее время обсуждается возможность предоставления странами-членами организации беспилотных летательных аппаратов, необходимых миссии для осуществления контроля (за соблюдением перемирия)", - добавил Буркхальтер. Он сообщил, что "за последние два дня миссия передислоцировала (на восток Украины) 59 специалистов, имеющих опыт мониторинга за режимом прекращения огня".

Председатель ОБСЕ призвал членов организации содействовать скорейшему увеличению численности наблюдателей за счет опытных специалистов и финансированию их деятельности в необходимом объеме.

Как сообщалось ранее, руководители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" обратились к ОБСЕ с призывом согласовать их предложения по Донбассу и обеспечить контроль за соблюдением перемирия на юго-востоке Украины.

ОБСЕ: Перемирие на Востоке продолжается на фоне обстрелов

Источник:

Добавить комментарий!