Сотрудник эстонской спецслужбы арестован судом в Москве на два месяца

Сотрудник эстонской спецслужбы арестован судом в Москве на два месяца

Лефортовский суд Москвы избрал для сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера меру пресечения в виде заключения под стражу по делу о шпионаже, сообщает агентство Интерфакс в субботу, 6 сентября. 

"Эстон Кохвер арестован. Заседание прошло в закрытом режиме", - цитирует Интерфакс слова пресс-секретаря суда.

Знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что сотрудник полиции безопасности Эстонии взят под стражу на два месяца, а в случае обвинительного приговора ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

По данным эстоских властей, Эстон Кохвер был похищен накануне неизвестными с применением оружия на территории Эстонии неподалеку от российской границы, где он исполнял свои служебные обязанности по противодействию преступности в приграничной зоне.

ФСБ России утверждает, что задержание произошло по подозрению в шпионаже на территории Псковской области РФ.

Литва усиляет контроль на границе, Латвия предлагает помощь в расследовании


Инцидент вызвал беспокойство других стран Балтии, сообщает агентство dpa. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс распорядился усилить контроль на границе. Литовский министр иностранных дел Линас Антанас Линкявичюс назвал задержание эстонского чиновника "заносчивой провокацией" и призвал страны Балтии сохранять бдительность.

МИД Латвии, в свою очередь, выразил "глубокую озабоченность" в связи с произошедшим, а латышский министр внутренних дел Рихардс Козловскис предложил Эстонии помощь в выяснении обстоятельств дела.

Источник: Русская служба DW

Источник:

Добавить комментарий!