Новая игра от создателя Flappy Bird не вызвала ажиотажа в России

Новая игра от создателя Flappy Bird не вызвала ажиотажа в России

Игра Swing Copters от разработчика нашумевшего хита Flappy Bird не смогла продержаться больше недели в рейтингах наиболее популярных приложений среди российских пользователей. Об этом говорят данные за период с 25 по 31 августа, предоставленные Ленте.ру российским отделением компании Apple.


Swing Copters, которая вышла в двадцатых числах августа, сразу же после релиза вплотную приблизилась к лидерам бесплатных чартов для iPhone и iPad, однако уже по итогам отчетной недели полностью покинула топовые десятки. Подобный пример не единичен - так, разработчик другого хита Angry Birds компания Rovio ранее тоже не смогла добиться такой же популярности для сиквела Bad Piggies.


В последнюю неделю августа отмечен всплеск популярности приложений, позволяющих испробовать себя в экстремальных ситуациях. Новый авиасимулятор Extreme Landings стал лидером минувшей недели в категории iPad среди бесплатных приложений, получив при этом много положительных оценок за графику. В свою очередь, шуточная игра «Бомж: Симулятор жизни», где можно пройти путь от жизни на улице до руководства государством, стала самым популярным платным релизом для iPhone.


Не теряют актуальности среди российских пользователей и симуляторы, позволяющие проверить свои интеллектуальные способности. Программа «Тренировка мозга Brain+» вышла на пятое место среди бесплатных приложений для iPad и на восьмое - для iPhone.


Завершение летних отпусков и начало бархатного сезона отметилось выходом на верхние позиции чартов приложений для туристов. В платном iPhone-чарте третье место заняла программа «MAPS.ME — оффлайн карты», четвертое - «Lingvo Разговорники», а 10-е - Flightradar24 Pro. Все эти релизы могут помочь как в планировании путешествия, так и в ориентации на месте.


В бесплатном iPhone-чарте традиционно доминируют приложения для общения - VK App, Viber, WhatsApp и другие. Новинка Hyperlapse от создателей Instagram, которая позволяет снимать timelapse-видео окружающей жизни пользователя, сразу после выхода попала на 7 строчку.


Ремейк классической игры от студии Disney про путешествие Микки Мауса Castle of Illusion Starring Mickey Mouse впервые с декабря прошлого года вернулся в чарты платных приложений для iPad (2 место) и для iPhone (6 место). Minecraft – Pocket Edition продолжает удерживать лидерские позиции среди платных приложений для iPad уже в течение месяца.


Пользователи мобильных устройств Apple скачали более 75 миллиардов копий приложений из App Store с момента его открытия в 2008 году. Общее число программ в онлайн-магазине Apple превышает 1,2 миллиона, а количество зарегистрированных разработчиков для iOS увеличилось на 47 процентов по сравнению с 2013 годом и достигло 9 миллионов.


Приложения недели для iPhone (платные)

1. «Бомж: Симулятор жизни»
2. Afterlight
3. «MAPS.ME — оффлайн карты»
4. «Lingvo Разговорники»
5. Plague Inc.
6. Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
7. «ВКармане»
8. Star Walk 2
9. «Супертренировка за 7 минут»
10. Flightradar24 Pro
10. iStrelka


Приложения недели для iPhone (бесплатные)

1. VK App
2. «Раскрась Нижнее Меню»
3. «Скачать Музыку Бесплатно»
4. Viber
5. WhatsApp Messenger
6. Camu
7. Hyperlapse от Instagram
8. «Тренировка мозга Brain+»
9. Instagram
10. «Классный Экран Блокировки»


Приложения недели для iPad (платные)

1. Minecraft – Pocket Edition
2. Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
3. «LEGO Властелин Колец»
4. Plague Inc.
5. Grand Theft Auto: San Andreas
6. Star Walk 2
7. «MAPS.ME — оффлайн карты»
8. «Земля 3D - Увлекательный Атлас»
9. Rayman Fiesta Run
10. «дом на дереве Dr. Panda и Toto»


Приложения недели для iPad (бесплатные)

1. Extreme Landings
2. «Звездные войны: Вторжение»
3. «Мошенник Том»
4. Trainz Driver
5. Тренировка мозга Brain+
6. Doodle God HD Free
7. «Наследие Империи HD»
8. Arcane Battles HD Битвы Магов
9. Skype для iPad
10. World of Tanks Blitz

Добавить комментарий!