«Роснефть» заявила о планах отказаться от импортного оборудования

«Роснефть» заявила о планах отказаться от импортного оборудования

Госкорпорация «Роснефть» планирует в долгосрочной перспективе полностью отказаться от импортного оборудования и технологий. Об этом говорится в сообщении компании.


«Мы планируем обеспечить максимальное снижение зависимости от импортного оборудования и технологий в среднесрочной перспективе, и 100-процентное замещение в долгосрочном периоде, включая программное обеспечение, оборудование для шельфовых и газовых проектов, нефтепереработки», — указывается в сообщении.


Отмечается также, что к 2020 году компания планирует достичь 70-процентной локализации оборудования для шельфовых проектов, обеспечив производство техники, которая поставляется «ограниченным кругом западных производителей».


«Роснефть» — российская нефтегазовая компания. Является крупнейшим в мире публичным предприятием по объему производства нефти. Суточная добыча превышает 563 тысячи тонн нефти и 147 миллионов кубометров газа. Основным акционером (69,5 процентов) является «Роснефтегаз» (принадлежит государству), 19,75 процентами акций владеет BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!