Вы знаете как белл может построить телефон?
Эксперименты Александра Грэма Белла и телеграфа закончились построением одного из самых замечательных изобретений цивилизации - телефона. Как это случилось?
Александр Грэм Белл, шотландский глухонемой учитель, начал экспериментировать с передачей звука по телеграфным кабелям. Он сотрудничал с Томасом Уотсоном, экспертом в области механики и электротехники, чтобы получить знания о том, как одновременно отправлять несколько сообщений по одному телеграфному кабелю.
Однажды Белл и Ватсон протянули проволоку между двумя язычками, чтобы настроить музыкальные инструменты. Уотсон ударил по одному из язычков, и звук перешел через провод к Белле. В результате этого простого эксперимента было сразу решено перейти к основанию их поиска.
В наши дни это изобретение такое привычное нам, но к сожалению оно часто ломается. Поэтому мы предлагаем вам качественный
Ремонт телефонов Киев по доступным ценам.
Белл установил тонкую мембрану в ресивере, которая вибрировала под воздействием человеческого голоса. Мембрана помещалась в магнитное поле электромагнита. Под воздействием вибраций магнитное поле изменилось, и, таким образом, возникли небольшие всплески напряжения. На другом конце кабеля пики напряжения снова были преобразованы в вибрации мембраны.
Патент был выдан 7 марта 1876 г.
12 марта 1876 года состоялся первый исторический телефонный разговор. Белл сказал получателю: «Мистер Ватсон, иди сюда, ты мне нужен!» Ватсон, в другой комнате, ясно услышал голос Белла в телефоне.
Так было сделано гениальное изобретение человечества - телефон.
шаблоны для dleскачать фильмы