«А вообще, г***ном природу не испортишь»: екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

Политика » Россия Дата 3-03-2017, 17:48

«А вообще, г***ном природу не испортишь»: екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»


Екатеринбург, Март 04 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – С таянием снега жители города начали обсуждать один из первых признаков весны – «минные поля», устроенные питомцами нерадивых собаководов. Как бороться с неэстетичным видом во дворах, объяснили представители управляющих компаний.

Согласно правилам содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург», владелец домашнего животного обязан убирать экскременты, оставленные животным. Запрещается выгуливать собак на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций. Жильцы многоквартирного дома на общем собрании могут определить специальное место для выгула питомцев.

«Оштрафовать нарушителя можно, если снять на видео и обратиться в полицию. То есть, зафиксировать факт. На практике это очень сложно – мы не можем стоять и ждать, когда собачник пойдет гулять», – рассказала пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Дарья Гусарова. Ее коллега из УК «Стандарт» Елена Маслова пояснила, что с собаководами бороться помогает общественный контроль: «Помимо разъяснительной работы (листовки и т.д., – прим. НР) общаемся с активистами, советами домов. Лучше, если сами жильцы следят». Она уточнила, что жильцы могут пожаловаться на собачников, но в этом году к ним таких жалоб пока не поступало. «Но и снег еще не весь сошел», – уточнила пресс-секретарь.

Елена Маслова рассказала, что недавно сделала комплимент женщине с колли – она выгуливала собаку с пакетом и совочком. «А обычно надо мной смеются…» ­– поделилась собачница. «Времени нет (убирать за животным, – прим. НР), лень, все уже зас**но. Да и ничего плохого не вижу в г**не на травке. На дороге и возле нее вот бесит. Когда идешь и наступаешь. Поэтому собаку первым делом куда-нибудь подальше на траву и ждать, пока пос**т. Это же г**но, естественный продукт. Вреда природе нет. А вообще, г**ном природу не испортишь. А за эстетический вид газонов я не беспокоюсь, г**но на траве – далеко не самое противное, что я вижу на улице», – объяснил свою позицию один из собачников.

В управляющих компаниях пояснили, что уборка дворовых территорий проводится по графику, разделения на виды мусора нет – то есть, биоотходы убираются тогда же, когда чистится весь двор. Во время таяния снега уборка производится чаще, но это не связано с физиологической деятельностью домашних животных.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы