Литва обвинила Россию во лжи:

Политика » Украина Дата 4-08-2009, 18:41

Литва обвинила Россию во лжи:


Вильнюс, Март 04 (Новый Регион, Таня Деккер) – Президент России Владимир Путин сегодня во время общения с журналистами, комментируя акции протеста в Киеве заявил, что там «орудовали люди, специально подготовленные на сопредельных территориях».

«Их готовили на соответствующих базах на сопредельных территориях – в Литве, Польше, и в самой Украине. Их готовили инструкторы в течение длительного времени», – сказал российский президент.

Информация о том, что в 2012 году в Литве, под Тракаеем, были организованы специальные семинары по обучению боевиков, прозвучала также в одном из сюжетов новостей на «1 канале», когда автор сюжета Сёмин рассказал, что он пытался попасть на этот семинар, но у него не получилось. При этом в кадре была картинка – маленькой частной усадьбы сельского туризма.

Вчера президент Литвы Даля Грибаускайте по этому поводу заявила журналистам, что Москва чего только не наговорит, чтобы оправдать свою антизападную риторику.

Парламент Литвы вчера в своем специальном обращении по действиям России в Крыму, в числе прочего, призвал Россию не распространять дезинформацию о Литве.

Сегодня советник президента Литвы по вопросам внешней политики Ёвита Нелюпшене в интервью литовской радиостанции «Žinių radijas» заявила, что даже не хочет давать оценку такой информации по причине её очевидной лжи. «Считаю, что нельзя оценивать такую пропаганду и ложь. Это можно расценивать только как попытку дискредитировать Литву и её принципиальную позицию о территориальной целостности и безопасности Украины» – сказал советник президента.

По её словам, «Литва одна из первых приняла на лечение людей, пострадавших в акциях протеста в Украине. Сейчас в Литве также проходят лечение семь человек». Цель же этой ложной информации является стремление вызвать сомнения в принципах, которые декларирует Литва.

Вчера глава Департамента госбезопасности Литвы Гедиминас Грина заявил журналистам, что в Литве ведется информационная война, связанная с событиями в Украине.

Латышский cпециалист по PR Григорий Мерц заявил «NR Baltija», что ему жаль, что «Владимир Путин пользуется ложной информацией. Кремлевские пиарщики сами придумали эту фальшивку, а спустя некоторое время поверили в свою же ложь и выдали её президенту, как истину. Думаю, российский лидер не получает объективной информации о мире». Григорий Мерц посоветовал Владимиру Путину не смотреть российские телеканалы.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы