Элетроснабжение в Крыму восстановлено

Элетроснабжение в Крыму восстановлено
В Крыму восстановлено электроснабжение после того, как крупнейшие города полуострова на несколько часов были обесточены из-за ограничений поставок электроэнергии с Украины. Об этом сообщает Интерфакс.

Населенные пункты Крыма были обесточены около 22:45 – тогда Крым прекратил получать электроэнергию по линии электропередач Каховка-Джанкой напряжением около 330 киловольт. Как сообщало ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании Крымэнерго, поставки электроэнергии с территории Украины сократились на две трети.

По сведениям агентства, электроэнергия была отключена в Севастополе, Симферополе, Керчи и Евпатории. Обесточены были также некоторые районы в Судаке, Феодосии и Коктебеле.

Пока не сообщается, с чем связано ограничение поставок электроэнергии с Украины.

В марте глава «Россетей» Олег Бударгин заявлял РБК, что на прокладку кабеля для энергоснабжения Крыма уйдет около полутора лет. Тогда же замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко заявлял, что в случае внезапного ограничения энергоснабжения Крыма со стороны Украины могут использоваться мобильные газотурбинные электростанции.

В марте Украины уже ограничивала объем поставок электроэнергии в Крым, что приводило к отключениям электричества в ряде городов полуострова. Власти Крыма называли подобные шаги попыткой шантажа.

Георгий Перемитин

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!