Фонд Мобиуса вложился в Новороссийский порт

Фонд Мобиуса вложился в Новороссийский порт

Инвестиционный фонд Templeton Russia and East European Fund под управлением Марка Мобиуса во втором квартале 2014 года стал акционером Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы структуры.


Управляющие Templeton купили пакет на 750 тысяч долларов. Также в портфеле фонда появились бумаги розничной сети «Окей» (пакет на 460 тысяч долларов).


Крупные позиции Мобиуса по российским бумагам почти не изменились. В настоящее время фонд держит пакет акций Сбербанка на 8,6 миллиона долларов, бумаги «Газпрома» на 3,7 миллиона долларов и акции «Лукойла» на 4,3 миллиона долларов.


При этом за квартал инвестор удвоил пакеты акций Mail.ru (с миллиона до 2,4 миллиона долларов) и «Яндекса» (с 2,4 миллиона до 5 миллионов долларов).


Templeton является одной из крупнейших инвесткомпаний в мире. К концу 2013 года под ее управлением находились активы на 844 миллиарда долларов. Глава компании Марк Мобиус является одним из крупнейших специалистов по развивающимся рынкам.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!