ABBYY добавила в программу-переводчик Оксфордский курс грамматики

ABBYY добавила в программу-переводчик Оксфордский курс грамматики

ABBYY начала продажи новой версии программы для перевода слов — Lingvo x6, в ней увеличена скорость работы и расширены возможности по изучению иностранных языков. Об этом говорится в сообщении компании.


В новой версии увеличено быстродействие приложения: слово, отмеченное в текстовом документе или на веб-странице переводится быстрее, чем в браузере на сайтах аналогичных сервисов. Этот фактор важен в связи с распространением бесплатных веб-сервисов перевода слов, например, таких компаний как «Яндекс» и Google.


В программе обновлены общелексические базы, в частности для английского и испанского языка, а также добавлен современный немецко-русский словарь на 80 тысяч слов и дополнены тематические словари по экономике и менеджменту, микроэкономике, теории игр, целлюлозно-бумажному производству, транспортной технике и сервисному оборудованию.


С учетом современных тенденций в интерфейсе программ, в Lingvo добавлена строка поиска в словарной карточке. Когда пользователь начинает вводить слово, предлагается автозаполнение или варианты замены для ошибочного написания. В приложении сохраняется полная история переводов.


Кроме перевода слов, в программе Lingvo развиваются возможности по изучению иностранных языков. В версии x6 добавился практический курс грамматики «Test it, Fix it» от издательства университета Оксфорда — Oxford University Press. Сохранена функциональность более ранних версий по изучению слов, а также расписанию для запуска упражнений по изучению иностранного языка в определенное время.


Александр Рылов, директор департамента образовательных продуктов компании ABBYY, сообщил «Ленте.ру», что компания не планирует вступать в конкуренцию с современными стартапами по изучению иностранных языков: «ABBYY Lingvo — это, прежде всего, словарь. Мы не покрываем все возможности, связанные с изучением языка. Как компания, имеющая собственные современные словари, готовы сотрудничать с различными стартапами, предоставляя им доступ к нашим ресурсам».


Программа ABBYY Lingvo x6 доступна в версиях: «Домашняя», которая содержит общелексические, учебные и толковые словари, и «Профессиональная», также дополненная тематическими словарями по экономике, медицине, нефтегазовому делу и другим отраслям. Пользователям доступны три набора языков. В «Английскую» версию входят русско-английские и англо-русские словари, в «Европейскую» входят словари для девяти языков, а в «Многоязычную» — до 19 языков. Стоимость приложения составляет от 990 рублей.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!