В «Аэрофлоте» заметили рекордное за 5 лет снижение спроса на авиаперевозки / 25.08.14 / Транспорт / © РИА «Новый Регион»

В «Аэрофлоте» заметили рекордное за 5 лет снижение спроса на авиаперевозки / 25.08.14 / Транспорт  / © РИА «Новый Регион»


В «Аэрофлоте» заметили рекордное за 5 лет снижение спроса на авиаперевозки 25.08.14 12:23

Москва, Август 25 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – В «Аэрофлоте» отметили рекордное за 5 лет снижение продаж авиабилетов. Падение спроса на услуги авиаперевозчиков гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев объяснил «несознательностью» населения и пообещал отказаться от покупки новых самолетов.

«Я такое падение спроса видел в 2009 году. Сейчас оно есть. Мы видим, что глубина продаж упала. Пассажир перестал покупать билеты глубиной продаж от 3 до 6 месяцев» – заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев во время выступления на молодежном форуме «Селигер».

Для «селигерской» публики Савельев объяснил падение спроса на авиабилеты несознательностью населения: «Люди не понимают до конца развития ситуации с точки зрения политики, экономики. В чем они прежде всего себя ограничивают? Прежде всего в такой форме роскоши, как путешествия».

Бизнес-план «Аэрофлота» предусматривал рост перевозок в 2014 году на 15%, но реальный рост может сократиться наполовину – до 8-9%. Окончательные выводы в компании сделают в конце сентября: «Мы ждем сентября. И если увидим, что по итогам девяти месяцев точно идет снижение, тогда решим».

«Что мы будем предпринимать? Мы будем уменьшать нашу провозную емкость: некоторые поставки мы будем переносить на чуть более дальний период», – цитирует Савельева агентство ПРАЙМ. В переводе с канцелярита означает отказ от использования части бортов и перенос покупки новых самолетов на следующий год.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!