В аэропорту Якутска участились задержки рейсов / То «Суперджеты» виноваты, то погода / 21.08.14 / Якутия / © РИА «Новый Регион»

В аэропорту Якутска участились задержки рейсов / То «Суперджеты» виноваты, то погода / 21.08.14 / Якутия  / © РИА «Новый Регион»


В аэропорту Якутска участились задержки рейсов
То «Суперджеты» виноваты, то погода 21.08.14 09:05

Якутия, Август 21 (Новый Регион, Иван Рыжов) – На этой неделе участились задержки рейсов в аэропорту Якутска. Вылеты задерживались в том числе и по техническим причинам – на много часов. У авиакомпании «Якутия» – проблемы с «Суперджетами».

Так, в понедельник, сообщает ЯСИА, около ста пассажиров не смогли вылететь в 7 утра в Хабаровск и в 11 часов в Благовещенск. Полеты выполняла авиакомпания «Якутия», задержавшая в этот день сразу несколько вылетов. Из указанных пунктов следования один самолет должен был лететь в Магадан, второй – в Китай. Уставшие от ожидания люди предполагали, что причиной сбоев стал День воздушного флота, отмечавшийся авиаторами в воскресенье.

Истинная же причина заключалась в том, что оба рейса в тот день выполняли самолеты «Суперджет-100», у которых одновременно отказали сразу несколько систем. В Якутск вызвали представителя компании «Гражданские самолеты Сухого», разработчика SSJ-100.

Для устранения дефекта (оказавшегося в итоге мнимым) на одном самолете, где нужно было проверить каждый узел, и выяснения причин сбоя на другом ушла уйма времени. Из-за этого один лайнер задержался в Якутске на 6 часов, а другой – на 17.

Напомним, «Якутия» эксплуатирует «Суперджеты» с января прошлого года. В основном отказы происходят в системе кондиционирования воздуха, которая требует доводки. Специалисты считают, что пока «Суперджет-100» не доведут до совершенства, затруднения с его эксплуатацией продолжатся.

При выяснении ситуации с другими задержками и отменами вылетов на этой неделе стало известно, что в понедельник рейс из Якутска в Сунтар был перенесен на среду из-за погодных условий аэропорта прибытия. По этой же причине во вторник отменили вылет в Черский, а рейс из Якутска в Санкт-Петербург перенесли с 14 часов на 22.50.

Как сообщили ЯСИА в авиакомпании «Якутия», все пассажиры были оповещены об изменении времени вылетов, а сбои в расписании в ближайшее время будут устранены.

Добавить комментарий!