Источник: Гендиректор «Ветра странствий» с семьей скрывается в Европе / 19.08.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Источник: Гендиректор «Ветра странствий» с семьей скрывается в Европе / 19.08.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Источник: Гендиректор «Ветра странствий» с семьей скрывается в Европе 19.08.14 11:29

Санкт-Петербург, Август 19 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Следственный комитет Петербурга получил информацию о вероятном местонахождении 42-летнего гендиректора компании «Ветер странствий» Любови Агафоновой. По данным правоохранителей, женщина скрылась с семьей – мужем и дочерью-студенткой – в Европе.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, поиски Агафоновой привели к одной из западноевропейских стран, куда женщина улетела после странного исчезновения. Во вторник, 12 августа, она без предупреждения ушла в отпуск, переложив обязанности на подчиненную, и отключила телефоны. Выяснилось, что туроператор имеет миллионные долги, в том числе перед клиентами. «Ветер странствий» не оплатил 25 тысяч евро принимающей стороне в Португалии и 12 тысяч долларов – в Китае, из-за чего гостиницы отказали туристам в заселении.

По словам сотрудниц компании, выяснилось, что фирма должна за интернет, телефонию, аренду. 18 августа прекратил работу головной офис компании в центре Петербурга, ранее были закрыты все допофисы.

В отношении Агафоновой расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В розыск она пока не объявлена. В ГСУ СК по Петербургу от комментариев воздержались. Ранее Агафонова через письмо, удаленно размещенное на сайте компании, опровергла обвинение в хищениях и возложила вину за случившееся на персонал компании. Она указала, что причины закрытия фирмы – паника на рынке, низкий спрос, негативные политические новости и растущие курсы валют. Свое исчезновение она объяснила нервным срывом и необходимостью срочного лечения. Письмо удалила с сайта IT-служба компании, так как у нее отсутствовала виза на публикацию с подписью Агафоновой и фирменной печатью. Обстоятельства его размещения пока остаются невыясненными, но, по словам сотрудников «Ветра странствий», Любовь Агафонова имела администраторский доступ к содержимому сайта.

Турфирма «Ветер странствий» прекратила работу 14 августа в связи с исчезновением руководителя. Полиция вызвали сотрудницы компании. Тогда же сообщалось, что пострадавшие туристы могут остаться без компенсаций, так как исчезновение директора не является страховым случаем и не предполагает выплаты страховщиком компенсаций.

Добавить комментарий!