Данные "черных ящиков" малайзийского Боинга переданы властям стран погибших граждан

Данные "черных ящиков" малайзийского Боинга переданы властям стран погибших граждан

Предварительный доклад о содержимом двух "черных ящиков" с разбившегося 17 июля в Донецкой области малайзийского авиалайнера Боинг-777 был направлен правительствам тех стран, чьи граждане погибли в катастрофе. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в пятницу, 15 августа.


По словам министра, в начале сентября Нидерланды опубликуют доклад о произошедшей трагедии. Ранее бортовые самописцы сбитого Боинга были переданы в бюро расследования Великобритании.

В Малайзии 22 августа объявлен День траура по погибшим в крушении Боинга

Как сообщал Корреспондент. net, в Нидерландах опознали 127 жертв крушения малайзийского Боинга-777.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес. В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнер. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты, оно продолжится в Гааге.

Источник:

Добавить комментарий!