Новая игра о Ларе Крофт выйдет только на Xbox

Новая игра о Ларе Крофт выйдет только на Xbox

Новая игра о Ларе Крофт Rise of the Tomb Raider выйдет исключительно для Xbox. Об этом заявил Дэвид Галлагер, глава студии Crystal Dynamics, на пресс-конференции Microsoft, приуроченной к выставке Gamescom в Кельне. Название платформы не уточняется. Возможно, речь идет только о Xbox One, но не исключено, что в планах у разработчиков — еще и версия для Xbox 360, консоли предыдущего поколения.


В официальном блоге Crystal Dynamics Галлагер пояснил это решение. По его словам, разработчики всегда стремились сделать Rise of the Tomb самым грандиозным из существующих выпусков Tomb Raider. Партнерство с Microsoft — шаг на пути к осуществлению этого плана. При поддержке этой компании, как верит Галлагер, его команда сможет осуществить все задуманное в Rise of the Tomb и завоевать лидерство в жанре приключенческих экшнов.


Он отметил, что компания ценит и тех, кто играет в выпуски Tomb Raider на PlayStation 4 и PC, и напомнил, что в декабре на обеих платформах выйдет Lara Croft and the Temple of Osiris.


Главный вопрос сейчас заключается в том, насколько долго продлится эксклюзивность Rise of the Tomb Raider. На запуске Xbox One в Microsoft говорили, что эксклюзивы вроде Ryse и зомби-экшна Dead Rising 3 нигде больше не появятся. Однако в начале лета выяснилось, что Dead Rising 3 перенесут на PC, а недавно для той же платформы заявили и Ryse.


Rise of the Tomb Raider поступит в продажу в 2015 году. Она продолжит историю, начатую в игре Tomb Raider, которая вышла в 2013 году.

Добавить комментарий!