Швейцария созывает контактную группу ОБСЕ по Украине

Швейцария созывает контактную группу ОБСЕ по Украине


Киев, Март 03 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Швейцария созывает контактную группу ОБСЕ по Украине, которая будет поддерживать Украину в период переходной власти и координировать международную помощь.

Об этом сообщил ресурс «World Bulletin» со ссылкой на заявление действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Швейцария, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, призвала всех участников помочь разрядить кризис в Украине.

Кроме этого, Буркхальтер пообещал, что переговоры в ОБСЕ будут «также направлены для обсуждения миссии наблюдателей с особым акцентом на права национальных меньшинств и права человека в Украине».

Официальный сайт ОБСЕ в свою очередь сообщает, что завтра Украину с трехдневным визитом посетит представитель этой организации по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, чтобы обсудить вопросы свободы слова с высокопоставленными государственными чиновниками, представителями гражданского общества и СМИ.

В частности, Миятович встретится с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, с избитой в декабре журналисткой Татьяной Чорновол и с членами семьи журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, который был хладнокровно расстрелян во время протестов в Киеве 18 февраля.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!