Без стиральной машинки сложно жить

Экономика Дата 4-05-2018, 13:02

Стиральная машинка – это уже крупная бытовая техника, а значит, и крупные траты. Такие агрегаты хочется купить один раз, но так, чтобы потом еще 10–15 лет не задумываться о замене вышедшей из строя или попросту морально устаревшей модели. Они призваны максимально облегчать наш быт, качественно отстирывая вещи и при этом доставляя хозяевам минимум хлопот. Именно поэтому сегодня так популярны многофункциональные автоматические машинки, хотя и у полуавтоматов есть свои почитатели. На самом деле здесь все зависит от потребностей семьи, так что подбирать подходящую модель лучше индивидуально.

Лучшие производители стиральных машин - какую фирму выбрать

Если стиральная машина требуется срочно, и вам некогда углубляться в особенности конструкций, материалов и режимов, прочтите наш рейтинг лучших стиральных машин. При неограниченном бюджете для принятия решения хватит имени производителя: достаточно раскошелиться на машинку от Miele или AEG – и вы получите весь функционал, который только доступен современной технике. У нас можно заказать ремонт стиральных машин в Красногорске недорого.

Если же средств на покупку не слишком много, разумнее будет поискать стиралку в линейках других производителей:

Bosch
Siemens
Indesit
LG
Zanussi

Принцип работы и устройство стиральной машины

Если говорить о машине-автомат, то здесь основным рабочим органом является барабан с многочисленными отверстиями. Он устанавливается внутри бака, и вода с моющим средством после нагрева ТЭНом свободно проникает в него. При включении барабан с уже загруженным бельем начинает вращаться, отстирывая вещи в мыльном растворе.

Также в корпусе устанавливается насос и шланг для слива отработанной воды в канализацию.

Всеми действиями машины управляет процессор с заложенными в память режимами стирки. На него же приходят сигналы от различных датчиков. Все, что требуется от владельца, – выбрать нужную программу, остальное умная техника сделает сама.

Полуавтоматические или активаторные машины куда проще и всегда идут с вертикальной загрузкой, что позволяет человеку «вмешаться» в процесс в любой момент. Воду сюда приходится заливать вручную, заранее подогрев ее до нужной температуры – и это главное отличие таких моделей от автоматов.

Режимов здесь тоже немного, так как в баке располагается активатор, вращающийся с одной постоянной скоростью. А все управление подобной техникой сводится к выставлению таймера и включением сливного насоса по окончании стирки.

шаблоны для dleскачать фильмы