Первую игру «Обитель Зла» переиздадут в лучшем качестве

Культура Дата 17-06-2016, 19:32
Первую игру «Обитель Зла» переиздадут в лучшем качестве

Компания Capcom объявила, что выпустит новое переиздание первой игры сериала Resident Evil («Обитель зла»). Игру готовят для PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. Ее улучшат графически, в версиях для PC и консолей нового поколения изображение будет идти в разрешении 1080p (у PS3 и Xbox 360 — в 720p). Обещана поддержка звука 5.1.


В продажу переиздание поступит в начале 2015 года, как сообщает портал VG247. Портал Eurogamer уточняет, что торговать новинкой будут исключительно в «цифре».


За основу для игры взяли предыдущее переиздание первой Resident Evil для консоли GameCube, вышедшее в 2002 году. Можно выбрать классическую схему управления, но предусмотрен и альтернативный осовремененный вариант, позволяющий управлять героем при помощи аналогового стика. Переключаться между ними разрешат в любой момент.


Оригинальная Resident Evil вышла для PS One в 1996 году. Ее продвигали как survival horror — хоррор, в котором упор делается на выживание персонажей, и со временем эта характеристика превратилась в обозначение жанра в целом. Сама же Resident Evil положила начало настолько популярному игровому циклу, что со временем под эгидой Resident Evil вышли и комиксы, и книги, и фильмы.

шаблоны для dleскачать фильмы