Япония одобрила новые санкции против России

Япония одобрила новые санкции против России   Правительство Японии одобрило введение дополнительных санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщает агентство Kyodo во вторник, 5 августа.
 
Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.   Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.
Россия посоветовала Японии забыть о Курилах   Российский МИД заявил, что объявление Японией дополнительных санкций в отношении России – недружественный и недальновидный шаг.

Напомним, Япония принимала санкционные меры в отношении России дважды. Первый раз – в марте, после решения Москвы признать "независимость" Крыма.

Продолжение санкций последовало в конце апреля – из-за напряженной ситуации уже на материковой части Украины. Последние меры предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

Источник:

Добавить комментарий!