Авдеевский коксохим восстановил работу

Политика » Украина Дата 12-07-2016, 20:57
Авдеевский коксохим восстановил работу

Авдеевский коксохимический завод, который остался без электричества в результате боевых действий, полностью восстановил свою работу, сообщает пресс-служба Метинвеста в четверг, 31 июля.


"Критический спад температур в коксовых батареях удалось преодолеть, и на данный момент температурный режим в них стабилен. Все коксовые батареи, остановленные в результате обесточивания завода 28 июля, работают в нормальном режиме", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, из-за нарушения периода коксования и недостатка коксового газа пока не возобновлено производство бензола и пека, не работают установки грануляции пека. Их работа будет восстановлена после выхода коксовых батарей на плановую мощность.

"Боевые действия в Авдеевке поставили под угрозу существование крупнейшего коксохимического завода в Европе, который производит 40% украинского кокса. Попавшие в завод снаряды оставили его без электричества. Ремонт линий электропередач стал настоящей схваткой, в которой победила сила воли наших людей", - сказал генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Напомним, 28 июля в результате боевых действий было остановлено энергоснабжение завода. Боевым снарядами была повреждена последняя из четырех линий электропередач предприятия.
Руководство предприятия сообщило, что в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы