Съем квартиры на короткий период

Политика » Украина Дата 19-09-2018, 23:15
1. Кто сдает?
Чаще всего посуточно сдают жилье экономкласса. Этим может заниматься и сам собственник, и брокерская компания, с которой он заключил договор на обслуживание. Существуют агентства недвижимости, которые специализируются именно на посуточной аренде. Как правило, у них хорошие сайты с подробным описанием и фотографиями квартир и возможностью предварительного бронирования.
Брокерская компания, как правило, лучше заботится о недвижимости, которую сдает в аренду, и предлагает дополнительные услуги. В их числе ― wi-fi, уборка, регулярная смена постельного белья и полотенец. Частные лица предлагают такие услуги реже. В любом случае, выясните заранее, кто будет наводить порядок в квартире. Смело требуйте скидку, если арендодатель не может этого вам предложить.
2. Что если я выбираю квартиру по фото?
Если вы договариваетесь об аренде квартиры и вносите предоплату, основываясь только на фото, а это самый вероятный вариант для иногородних, то обязательно пропишите в контракте, что квартира должна соответствовать представленным фотографиям, в противном случае договор будет расторгнут, а компания вернет деньги.
Правда, если в целом квартира соответствует изображениям, но в реальности оказывается, например, с несвежим ремонтом, то предъявить претензии вряд ли удастся. Квартира на ночь в Минске недорого у нас.
3. Нужен ли залог?
Как правило, при краткосрочной аренде жилец оплачивает весь срок проживания заранее, подписывая договор. Кроме того, он вносит страховой депозит, который обычно равен стоимости одного дня аренды и возвращается при выселении при условии, что все имущество в порядке. Если вы снимаете квартиру через агентство, то комиссия брокера обычно уже включена в стоимость аренды.
4. Что я должен подписать?
Даже если вы снимаете квартиру на один день, обязательно заключите договор найма. В нем необходимо оговорить все условия аренды: срок, час заселения и выселения, размер платы за сутки и депозита, отметить, что в стоимость входит оплата коммунальных услуг, аренда оборудования и белья. В договоре нужно указать, что ни одна из сторон не имеет права сдавать, продавать и совершать другие сделки с квартирой, пока действует договор. Отдельно составляется опись имущества. В ней нужно четко прописать состав и состояние имущества, а также порядок и механизм возмещения ущерба. Документ будет иметь юридическую силу, только если в нем указаны стороны, заключившие договор, их паспортные данные, предмет договора, срок, цена и порядок оплаты.
5. Сколько стоит посуточная аренда квартиры?
В среднем посуточная аренда квартиры обходится в три-четыре раза дороже, чем долгосрочная.
шаблоны для dleскачать фильмы